Сегодня

Реконструкция международного пункта пропуска «Изварино» увеличит пропускную способность в 2 раза

Реконструкция международного пункта пропуска «Изварино» увеличит пропускную способность в 2 раза
Строители планируют завершить работы по реконструкции международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Изварино» до конца 2020 года. Пропускная способность МАПП увеличится вдвое. Об этом 29 сентября сообщила временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Буряк.
Она проинформировала, что реконструкцию международного автомобильного пункта пропуска завершат до конца 2020 года. Все работы специалисты ведут в соответствии с разработанным графиком. Недостаточная пропускная способность МАПП вызывает ограничение скорости перемещения машин и пешеходов. Это приводит к образованию очередей на пункте пропуска.

— Снижение скорости движения транспортных потоков в конечном итоге приводит к снижению торгового оборота в республике, в связи с чем руководством республики принято решение о расширении этого пункта пропуска. В рамках государственной целевой программы «Восстановление дорожной инфраструктуры ЛНР на 2020-2022 годы» будет произведена реконструкция МАПП «Изварино», что позволит разгрузить пограничный переход и ликвидировать существующие транспортные заторы, — пояснила временно исполняющая обязанности министра.
Она уточнила, что территорию МАПП планируют расширить, создать дополнительные пункты пограничного и таможенного контроля для пассажиров и грузового транспорта, посты фитосанитарного и ветеринарно-санитарного контроля, а также устроить крытый коридор для пешеходов. На завершающем этапе благоустроят прилегающую территорию.
— На сегодняшний день специалисты завершили подготовительные работы и приступили к общестроительным работам. Так, начато строительство пунктов пограничного и таможенного контроля пешеходов и пассажиров, а также строительство навесов. Выполняются санитарно-технические работы на системах отопления и вентиляции, сетях водоснабжения и водоотведения, проводится реконструкция наружных сетей водопровода и канализации. Приобретается необходимое оборудование, мебель и инвентарь, — отметила Татьяна Буряк.
Политика - Сегодня, 11:33 24

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: