Сегодня

Ситуация с COVID-19 в ЛНР характеризуется как благополучная – Минздрав

Ситуация с COVID-19 в ЛНР характеризуется как благополучная – Минздрав
Ситуация с уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией в ЛНР характеризуется как благополучная. Об этом в эфире телеканала "Луганск24" сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.
"Если брать количество заболевших и говорить сегодня о коронавирусной инфекции, у нас эпидемиологическая ситуация достаточно благополучная, - сказала она. - То, что сегодня ежедневно регистрируется от 10 до 20 случаев, это действительно гораздо ниже, чем на сопредельных территориях, как в сторону Украины, так и Донецкой Народной Республики, Российской Федерации. Но я хочу сказать, что разделять сегодня два процесса, которые у нас получены инфекционно – это пневмония и коронавирусная инфекция – не имеет смысла".
Министр подчеркнула, что коронавирус и вирусная пневмония являются "звеньями одной цепи".
"Разделение пневмоний на COVID-пневмонию и вирусную пневмонию совершенно условно. И оно важно только для врача, который должен принять решение о госпитализации больного, - пояснила Пащенко. - То есть, если это коронавирус, он будет госпитализирован в инфекционное отделение. Если коронавирус не выявлен, то этот пациент останется в терапевтическом отделении, и он тогда не будет представлять опасности для окружающих, для врача. Мы сегодня оказываем помощь больным с пневмонией по протоколам оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33 млн, из них более 996 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 938 случаев заражения коронавирусом, 35 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени часть ограничительных мер смягчена.
29 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: