Сегодня

Принятые в ЛНР решения в сфере здравоохранения являются верными и своевременными – министр

Принятые в ЛНР решения в сфере здравоохранения являются верными и своевременными – министр
Все принятые в Республике за последнее время решения в сфере здравоохранения являются верными, эффективными и своевременными. Об этом в эфире телеканала "Луганск24" заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
"Все принятые сегодня (в сфере здравоохранения) решения являются верными, эффективными и своевременными. И обсуждать их обывателям, наверное, не нужно. У нас не так много организаторов здравоохранения – это специальность, это профессия. И сегодня каждый из организаторов здравоохранения привлечен к решению проблемы (с распространением инфекционных заболеваний). Не принимается единоличное решение, это консилиум, это ЧСПК (Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР), это Министерство здравоохранения", – рассказала она.
Пащенко добавила, что "каждый из главных врачей, каждый руководитель сегодня имеет право голоса и участвует в принятии решений".
"То, что сейчас население Каменнобродского района Луганска обслуживается на территории детской больницы № 4, мне кажется, вообще не стоит обсуждать, это логично, это решение принято нами. Кому захочется обратиться в инфекционный госпиталь за медицинской помощью, к примеру, при гипертонии? Это идет вразрез со здравым смыслом – подвергать себя дополнительному риску, вносить дисбаланс в оказание медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией", – отметила министр.
Она пояснила, что "это зона, которая организована для оказания медицинской помощи инфицированным и имевшим контакт с инфицированными лицам".
"У нас оказывает медицинскую помощь особо защищенный персонал в "красной" зоне, в "желтой" зоне оказывается медпомощь в других средствах медицинской защиты. Это специфика оказания медицинской помощи, и она может кому-то нравиться или не нравиться", – сказала Пащенко.
Министр подчеркнула, что при этом "все принятые решения направлены во благо населения, даже если этого кто-то не понимает".
"Сегодня перепрофилирована еще республиканская больница № 2, которая на себя взяла работу с реконвалесцентными по пневмонии. То есть, когда есть уже результат по лечению, рентгенологическая картина позволяет продлить лечение в обычных стационарных условиях, больные будут переводиться туда. А "чернобыльцы" перешли в республиканский госпиталь ветеранов войны для получения медицинской помощи", – рассказала она.
Пащенко проинформировала, что "не исключено еще дополнительное разворачивание коек для оказания помощи инфекционным больным как с пневмониями, так и с коронавирусной инфекцией".
"Это будет обсуждаться, это будет кому-то непонятно, но это будет та мера, которая необходима для оказания эффективной медицинской помощи населению", – добавила министр.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33,2 млн, из них более 999 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 938 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени часть ограничительных мер смягчена.
29 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: