Сегодня

Ситуация с COVID-19 в ЛНР пока не дает оснований для закрытия границ – Минздрав

Ситуация с COVID-19 в ЛНР пока не дает оснований для закрытия границ – Минздрав
Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в ЛНР пока не дает оснований для закрытия государственной границы. Об этом в эфире телеканала "Луганск-24" заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
В социальных сетях и мессенджерах активно обсуждается возможность якобы скорого полного закрытия границ ЛНР из-за угрозы распространения COVID-19.
"Сегодня коронавирусная инфекция у нас не дает таких оснований для закрытия границы. Это еще не выносилось на рассмотрение ЧСПК (Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР) и это решение будет приниматься только ЧСПК", - подчеркнула министр.
При этом она не исключила, что в случае возникновения новых очагов распространения COVID-19 ЧСПК может ввести строгие ограничительные меры на передвижение в каком-то конкретном регионе Республике.
Пащенко отметила, что полное закрытие границы возможно только в случае резкого и неконтролируемого роста заболеваемостью COVID.
Ранее сегодня министр сообщала, что ситуация с уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией в ЛНР характеризуется как благополучная.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33, 2 млн, из них более 999 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 938 случаев заражения коронавирусом, 35 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени часть ограничительных мер смягчена.
29 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: