Сегодня

Инфекционные заболевания у беременных не являются противопоказанием к родам – Минздрав

Инфекционные заболевания у беременных не являются противопоказанием к родам – Минздрав
Инфекционные заболевания у беременных женщин не являются противопоказанием к родам. Об этом в эфире телеканала "Луганск-24" заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
"У нас сейчас в республиканской больнице лежит не одна беременная с пневмонией. Мы вынуждены обследовать этот контингент на компьютерной томографии, применять небактериальные средства. Если это малые сроки, тут уже женщина принимает решение о продлении беременности, потому что идет массивная нагрузка на плод. Чаще всего беременные принимают, конечно, решения в пользу жизни, в пользу ребенка", – рассказала она.
Пащенко добавила, что "беременные всегда болели пневмонией, и сегодняшняя тактика лечения не очень отличается, мы лечим этот контингент".
"Не лишены беременные, к сожалению, и возможности заболеть COVID-19. К примеру, у нас в Свердловске рожала женщина с коронавирусом, и ребенок родился здоровым, не инфицированным коронавирусной инфекцией. Такие беременные тоже наблюдаются в инфекционных стационарах, получают лечение, консультируются гинекологами, им оказывается медицинская помощь и родоразрешение в случае необходимости", – отметила министр.
Она подчеркнула, что "здесь каких-то трудностей мы не испытываем, здравоохранение стоит на охране жизни и ребенка, и матери".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33,2 млн, из них более 999 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 938 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени часть ограничительных мер смягчена.
29 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: