Сегодня

В таможне опровергают информацию предпринимателей, что в Луганск невозможно завести товар через границу

В таможне опровергают информацию предпринимателей, что в Луганск невозможно завести товар через границу
В Луганске опровергают информацию, что таможняю из-за карантина не пропускает товары через границу.
Распространяемая предпринимателями информация якобы о препятствовании Государственным таможенным комитетом (ГТК) ввозу товара на территорию Республики является недостоверной, — заявил журналистам председатель ГТК Юрий Афанасьевский.
Как отметил Афанасьевский, в последнее время предприниматели на рынках и в магазинах Луганска распространяют информацию о якобы невозможности ввоза товара в ЛНР, объясняя тем, что якобы «товар стоит на таможне», «сейчас через таможню ничего не перевезешь».
«Эта информация не соответствует действительности. Я объясню. Еще весной в связи с закрытием границ мы разъясняли всем, что карантинные меры не влияют на внешнеэкономическую деятельность, то есть все субъекты ВЭД могли тогда и могут сейчас перемещать товар через границу ЛНР», — сказал Афанасьевский.
Более того, по словам Афанасьевского, для малого бизнеса существует процедура упрощенного таможенного оформления товаров.
«Соответственно, все высказывания о том, что таможня препятствует ввозу товара на территорию Республики и выпуску его в свободное обращение недостоверны, а проблемы на данном этапе могут возникать только у недобросовестных субъектов хозяйствования, которые пытаются незаконно ввозить товары на территорию ЛНР», — подчеркнул председатель ГТК.
Он подытожил, что «те, кто осуществляет деятельность в рамках законодательства, перемещают товар беспрепятственно». Экономика - Сегодня, 14:33 457

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: