Сегодня

Соратники Зеленского источают ненависть к В«немытым детям ДонбассаВ»

Соратники Зеленского источают ненависть к В«немытым детям ДонбассаВ»

В партии «Слуга народа» разгорелся новый скандал. Народный депутат Галина Янченко назвала детей Донбасса немытыми и нечесаными. Аналитический портал RuBaltic.Ru совместно с украинскими экспертами разобрался, что это было: очередная глупость или проявление целенаправленной политики команды Владимира Зеленского, которая последовательно продолжает курс Петра Порошенко?
Галина Янченко — супруга бывшего вице-губернатора Донецкой области — заявила в эфире телеканала NewsOne: «Вы знаете, о чем я думала весь день 1 сентября? Что этот год, он уникальный, и он по-трагичному даже уникальный, потому что фактически в этом году в школу пошли дети, рожденные в 2013–2014 годах. В Донбассе это дети, которые родились и всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные... на линии разграничения».
На следующий день Янченко осознала, что необходимо признавать свои ошибки, и принесла извинения.
«Я часто бывала в Донбассе в период 2015–2016 годов, именно тогда шли наиболее ожесточенные бои. Я неоднократно видела несчастных людей, которые целыми семьями, вместе с детьми, регулярно скрывались в подвалах от боевых действий. У этих детей гораздо сложнее судьба и жизнь. Именно это я имела в виду, когда говорила о детях Донбасса. К сожалению, за шесть лет войны они не знают другого, чем жизнь в постоянной опасности», — сообщила она.
Директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков отметил, что высказывание Янченко о нечесаных детях Донбасса — это не политика партии, а личное мнение депутата. Однако, по его словам, однопартийцы по «Слуге народа» разделяют точку зрения коллеги.
«Одна из проблем нынешней власти — крайне низкий уровень политической и человеческой культуры очень многих "слуг". В данном случае Янченко поймали за язык, хотя, если вдуматься, то ее слова были направлены не против детей Донбасса, а против условий, в которых им приходится жить», — пояснил Рудяков.
Директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Валерий Песецкий назвал заявление Янченко крайне высокомерным.
«С позиции социального психолога, это самоощущение человека, одержимого гордыней, в его личности нет места слову МЫ, есть Я и ОНИ, Я — лучшая, избранная элита, они — быдло, биомасса, нищеброды. Естественно, такому человеку не место в парламенте, который по определению должен работать на единение избирателей, а не на сегментацию народа», — заявил Песецкий.
Он напомнил высказывание коллеги Янченко по партии Галины Третьяковой о «детях низкого качества» в малообеспеченных украинских семьях.
Соратники Зеленского источают ненависть к В«немытым детям ДонбассаВ»

«Подобное факты свидетельствует лишь о том, что фракция "Слуга народа" в Раде — просто сборище мизантропов. Так что на месте президента я подобных "слуг" по-быстрому лишал мандата и "отправлял бы на кислород".
В противном случае выходит, что и сам Зеленский разделяет взгляды своих соратников.
Я уж молчу о том, что депутаты, допустившие подобные скандальные высказывания, по чести сами должны подавать в отставку без всякого стороннего понуждения. Довольно и той волны общественного негодования, которую заслужили их мизантропские рассуждения», — подытожил Песецкий.
Аналитик Сергей Саливон назвал Галину Янченко типичным образцом человеческого мусора, сметённым в совочек Сороса и Ко. Поэтому, по мнению эксперта, высказывание депутата удивлять не должно: «Эти люди и сами могут иметь вполне плебейское происхождение, но после огранки в соросовских кунсткамерах чувствуют себя патрициями и в этом смысле демонстрируют вполне честное отношение к своим согражданам вне их тусовки».
Аналитик Александр Мордкович отметил, что слова Янченко о детях Донбасса не отличаются от риторики предшественников «Слуг народа», обещавших, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах под обстрелами.
«Это нельзя объяснить ни официальной позицией властей Украины, которые всегда формально заявляют о том, что Донбасс — это Украина, ни позицией поддерживающих ее части западных элит: Сороса и его фондов, части американских демократов (то есть радикальных сторонников максимальной толерантности).
Так что это просто периодически выглядывающие из-под масок истинные лица украинских политиков — не более, но и не менее», — подытожил Мордкович.
По мнению политика Александра Голуба, скандал с депутатом Галиной Янченко, охарактеризовавшей донбасских детей «немытыми и нечесаными», — не первый и, к сожалению, далеко не последний.
«Самое печальное, что это не случайная оговорка, а сформировавшееся мнение политической "элиты" как в общем к обычным людям, так и к оппонентам, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях. Мы уже слышали мнение о том, что якобы эти люди — "генетический мусор", культурно и ментально они не цивилизованы, да и вовсе ущербны изначально.
Если при Порошенко это была целенаправленная пропагандистская политика по расчеловечиванию оппонентов, то на примере фракции Зеленского мы уже видим результат этой политики.
И неважно, думают эта дама и ее однопартийцы так на самом деле или притворяются потому, что нынче "так принято". Такие заявления следует рассматривать исключительно как свидетельство того, что внутренняя политика розни и противостояния 2014 года не только не отменена, но и продолжена и углублена новой командой. Что, в свою очередь, не оставляет Украине никаких шансов на выживание и перспективное развитие», — резюмировал Голуб.
Руслан Веснянко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: