Сегодня

Турция сбила армянский Су-25

Турция сбила армянский Су-25

Истребитель F-16 турецких ВВС сбил армянский штурмовик Су-25, сообщила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. Сообщается о гибели армянского летчика.
По информации «Sputnik Армения», инцидент произошел во вторник днем.
Турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа и прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников, наносивших удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк в самой Армении.
Сообщается, что в это время действия армянских ПВО поддерживала авиация. «Во время выполнения боевой задачи армянский штурмовик был сбит турецким истребителем. Средства контроля зафиксировали турецкий самолет на глубине 60 километров в сторону территории Азербайджана, на высоте 8,2 тыс. метров», – говорится в сообщении.
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Турция «осуществляет прямую агрессию против Армении», передает РИА «Новости».
Турция и Азербайджан отрицают, что нанесли удар по армянскому штурмовику.
Ранее во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна готова оказывать поддержку Азербайджану как за столом переговоров, так и на поле боя.
В Кремле подчеркивали, что любые заявления о военной поддержке Азербайджана или Армении подливают масло в огонь конфликта между странами.
Напомним, 27 сентября в Баку заявили об интенсивном обстреле позиций азербайджанской армии со стороны Армении. В свою очередь в Ереване заявили о наступлении ВС Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха и обстреле населенных пунктов непризнанной республики, включая ее административный центр Степанакерт.
Власти Армении ввели военное положение, объявили о мобилизации резервистов, а также ограничили выезд мужчин за пределы республики. Азербайджан решил ввести военное положение на всей территории страны. Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских.
Россия призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: