Сегодня

Правительство продлило срок подачи паспорта ЛНР в ПФ для принятых на учет пенсионеров

Правительство продлило срок подачи паспорта ЛНР в ПФ для принятых на учет пенсионеров


Правительство Республики продлило до 31 декабря 2020 года срок предоставления паспортного документа ЛНР в органы Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР лицами, которые приняты на учет или возобновили получение пенсии в Республике. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева.
"29 сентября Правительство ЛНР приняло постановление "О внесении изменений во Временный порядок постановки на учет в органах Пенсионного фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику", которое касается одной части населения – людей, прибывающих для проживания на территорию ЛНР, имеющих статус пенсионера и претендующих на получение пенсионных выплат", – рассказала она.
Васильева напомнила, что "3 сентября 2019 года было принято постановление, где было обозначено, что для постановки на пенсионный учет таким людям необходимо получить паспортный документ ЛНР", а в марте 2020 года сроки для получения паспортов были продлены до 30 сентября 2020 года.
"Принятым Правительством ЛНР постановлением вновь продлевается срок получения паспортного документа - до 31 декабря 2020 года. То есть, мы еще даем три месяца людям, чтобы урегулировать свои вопросы с паспортами", – сообщила председатель ПФ ЛНР.
Она добавила, что "небольшое количество людей не могут получить паспортный документ ЛНР, поскольку у них нет законных на то оснований".
"Для этого прописаны определенные пункты, которыми урегулировано, какой документ им необходимо предоставить. Это свидетельство о регистрации на территории ЛНР либо о пребывании, а также документ, выданный органами МВД, о том, что нет законных оснований для получения паспорта ЛНР этим человеком", – проинформировала Васильева.
Председатель ПФ ЛНР пояснила, что "эти два документа будут основанием для органов Пенсионного фонда для продления выплаты таким гражданам".
"Эти документы необходимо предоставить в течение трех месяцев. Если в течение этого срока документы не будут предоставлены, выплата пенсии на территории Республики будет прекращена", – отметила она.
Васильева добавила, что "это касается очень маленького круга людей, но они находятся на нашей территории и имеют право социально себя защитить".
"Принятое постановление дает им возможность получить соответствующие документы в органах миграционной службы МВД ЛНР и предоставить их в Пенсионный фонд ЛНР. Выплаты этим гражданам будут проводиться только через почтовые отделения – ежемесячно, в установленные графиком сроки", – рассказала руководитель ведомства.
Она подчеркнула, что "если в дальнейшем человек, которому была прекращена выплата пенсии, все-таки урегулирует свой вопрос с получением документов, мы имеем право возобновить выплату пенсии со следующего месяца после обращения в Пенсионный фонд ЛНР и предоставления документов".
Ранее ПФ ЛНР разъяснил порядок постановки на учет лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику.
30 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: