Сегодня

Начштаба бригады ВСУ за месяц продал имущества более чем на 1 млн грн. – Народная милиция

Начштаба бригады ВСУ за месяц продал имущества более чем на 1 млн грн. – Народная милиция
Начальник штаба бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), только за сентябрь списал и продал имущества более чем на один млн гривен. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что "в ходе следственных мероприятий сотрудниками военной контрразведки СБУ выявлены факты продажи боевиками 24-й бригады вещевого имущества на интернет-ресурсах".
"По одному из таких предложений сотрудники СБУ, ведя переписку в одной из групп в социальных сетях с продавцом, договорились о встрече с последующей покупкой. В результате оперативных мероприятий, был задержан боевик 24-й бригады ефрейтор Жалин, который после давления со стороны сотрудников СБУ дал признательные показания", - проинформировал Осадчий.
Он отметил, что "хищения носили более масштабный характер, а общее курирование этой преступной схемы осуществлял начальник штаба 24-й бригады полковник Мамавко". Под его руководством только за сентябрь было списано более 100 комплектов зимней формы одежды, более 125 бронежилетов, 79 касок, 500 комплектов термобелья, незаконно присвоены два "отжатых" у волонтеров легковых автомобиля, уточнил Осадчий.
"Кроме того, получаемое от волонтеров имущество не попадало в подразделения, а уходило на рынок сбыта, где торговлей занимались родственники жены Мамавко. По предварительной оценке, ущерб от преступной деятельности начальника штаба бригады Мамавко составил более одного миллиона гривен (более 2,8 млн руб. по курсу Госбанка ЛНР – примечание ЛИЦ)", – сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Он добавил, что, "в связи с подготовкой подразделений в зоне "ООС" к осенне-зимнему периоду наиболее плачевно обстоят дела в 24-й бригаде, где отсутствует вещевое имущество, в результате чего военнослужащие вынуждены приобретать его за собственные средства".
Ранее Осадчий сообщал, что заместитель командира одной из бригад, действующей в зоне проведения "ООС", организовал продажу поступавших в подразделение новых аккумуляторов, передавая при этом на склад непригодные к эксплуатации.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
30 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: