Сегодня

Две дачи сгорели в районе Большой Вергунки в столице ЛНР (ФОТО)

Две дачи сгорели в районе Большой Вергунки в столице ЛНР (ФОТО)




































Два дачных участка в результате природного пожара полностью сгорели в садоводческом товариществе № 4 в районе входящего в состав Луганска поселка Большая Вергунка. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Также горели пристройки еще на нескольких участках.
Пожарным удалось локализовать пожар, но тушению огня мешает очень сильный ветер.
На данный момент на месте работают три автомобиля МЧС, аварийные бригады государственного унитарного предприятия ЛНР "Республиканская сетевая компания" и государственного предприятия ЛНР "Луганскгаз".
Ранее директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк сообщал, что площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти девять тыс. га. В целом же количество пожаров с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.
Напомним, центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил с 1 сентября, а затем продлил до 30 сентября в Республике самый высокий, пятый, класс пожарной опасности.
Пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.
Существует пять классов пожарной опасности:
1-й класс – очень малая пожарная опасность,
2-й класс – малая пожарная опасность,
3-й класс – средняя пожарная опасность,
4-й класс – высокая пожарная опасность,
5-й класс – чрезвычайная пожарная опасность.
30 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: