Сегодня

В партии Зеленского предложили переименовать Россию

В партии Зеленского предложили переименовать Россию
Фото: © Facebook
Украина должна на государственном уровне переименовать Россию в Московию, заявил депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Никита Потураев в эфире телеканала "Украина 24", передает РИА Новости.
вЃЈ
"Каждая нация сама решает, как называть соседей", — заявил парламентарий.

вЃЈ
Он привел в пример названия Германии в разных языках — русском, французском и украинском.
вЃЈ
"Французы называют Германию Аллеманией, и что? А россияне – "Германия", а мы – "Нимеччина". И что, немцы как-то на нас обижаются из-за этого? Или, может, на россиян, или на французов?" — спросил Потураев.

вЃЈ
Ведущая сочла предложение депутата унизительным, чем возмутила его.
вЃЈ
"Какое унижение, если они только при Петре I начали называться Российская империя? А до этого они назывались Московское царство, или Московия, и не обижались", — заявил Потураев, ссылаясь на "документы". Он не уточнил, что даст Украине его инициатива.
вЃЈ
В действительности в отношении России не употреблялось название "Московское царство". С конца XV века и до середины XVI использовалось название "Русское государство". Московией страну называли только в некоторых западных источниках наряду с обозначением Россия.
Украинские политики и общественные деятели регулярно выступают с сомнительными заявлениями и предложениями на историческую тематику. Так бывший глава МИД Павел Климкин заявил об "украинском происхождении" России и Белоруссии. Экс-президент Петр Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей". А первый президент Леонид Кравчук рассказывал о "встрече" Сталина и Гитлера во Львове. По мнению экс-депутата Рады Надежды Савченко, украинцы уже с V-IV веков до нашей эры были "индивидуалистами". Согласно теории украинской певицы Русланы, корни ее соотечественников восходят к древней цивилизации шумеров.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: