Сегодня

СБУ пыталась завербовать военнослужащего ЛНР, угрожая расправой над его братом – МГБ

СБУ пыталась завербовать военнослужащего ЛНР, угрожая расправой над его братом – МГБ
Сотрудники СБУ пытались завербовать военнослужащего Народной милиции ЛНР, угрожая расправой над его братом. Об этом сообщила пресс-служба МГБ Республики.
Там рассказали, что специалисты правоохранительного ведомства ЛНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили данные сотрудников СБУ, "пытавшихся совершить вербовочный подход к военнослужащему Народной милиции ЛНР".
"В частности, Цицилин В. В. и Матыка В. А., оперуполномоченные отдела контрразведки 3-го управления главного управления СБУ в Луганской и Донецкой областях, потребовали от проживающей на территории Украины матери военнослужащего ЛНР убедить сына оказывать содействие СБУ путем сбора и передачи сведений о боевых позициях Народной милиции ЛНР, кадровом составе и так далее", - говорится в сообщении.
В МГБ рассказали, что в обмен на предоставленную информацию женщине обещали включить сына в программу "Тебя ждут дома", при этом в случае отказа украинские силовики пригрозили "расправиться с родным братом военнослужащего ЛНР, который проходит службу в рядах ВСУ".
"В ходе проведения комплекса разведывательных мероприятий МГБ ЛНР установлено, что программа спецслужб Украины под названием "Тебя ждут дома" является пропагандистской кампанией и разработана исключительно для выполнения собственных задач, направленных против жителей Донбасса", - добавили в ведомстве.
В МГБ напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.
В Министерстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса ЛНР "Государственная измена" и статьи 336 УК ЛНР "Шпионаж", своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34 51 64, +38 (050) 863 74 86, +38 (072) 100 38 31 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru .
30 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: