Сегодня

Сгорело как минимум 45 домов и зданий. Эвакуировано 120 человек. Угрозы Северодонецку нет. ВИДЕО

Сгорело как минимум 45 домов и зданий. Эвакуировано 120 человек. Угрозы Северодонецку нет. ВИДЕО
Спасатели продолжают тушить масштабные пожары на Луганщине. Привлечено 1229 человек личного состава и 204 единицы техники.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Так, по состоянию на 7:00 1 октября в Луганской области зафиксировано 146 пожаров, из них ликвидировано — 82, продолжается тушение — 64.

Больше всего пострадали населенные пункты Новоайдарского района: с. Муратово, где огнем повреждено 26 частных домов, с. Кряковка — повреждены 5 домов (из них 2 жилых), с. Трехизбенка — 2 дома. Из с. Муратово эвакуированы 35 человек. Взрослые временно размещены в школе Новойдара, а дети — в местной больнице.

В Станично-Луганском районе пожар охватил более 200 га, также произошло возгорание камыша и сухой растительности. В результате в с. Артема огнем повреждены 3 нежилых дома и 3 хозяйственные постройки, в с. Болотенное — 1 жилой дом и 3 нежилых, в с. Кондрашевка сооружения не пострадали.

Вблизи с. Половинкино Старобельского района зафиксированы 3 очага возгорания хвойной подстилки с переходом в верховой пожар. Жилой фонд не пострадал.

Пожар распространился в направлении Северодонецка. В частности, ночью, в результате верхового пожара в с. Вороново горели 4 улицы. В Сиротино и Осколоновке верховой пожар перекинулся на жилые дома. Эвакуированы и временно размещены в школах Северодонецка около 85 человек.
Сейчас угрозы Северодонецку нет. Новости Региона - Сегодня, 10:18 1288

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: