Сегодня

Интеграционные процессы между ЛНР и Россией развиваются уверенными темпами – депутат

Интеграционные процессы между ЛНР и Россией развиваются уверенными темпами – депутат
Интеграционные процессы между ЛНР и Российской Федерацией развиваются уверенными темпами и остаются неизменным вектором для жителей Республики. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Светлана Алешина.
"Во вчерашнем выпуске спецпроекта "Глава о важном" (глава ЛНР) Леонид Пасечник раскрыл все подробности получения жителями Республики гражданства РФ. Общественности из первых уст стала известна информация о количестве граждан, получивших паспорт Российской Федерации, об организации процесса паспортизации, о слаженности работы ведомств и министерств, о простоте и доступности подачи документов", – сказала она.
Алешина уточнила, что "главной мыслью, пронизывающей все выступление главы Республики, являлось то, что интеграция - неизменный вектор для жителей ЛНР".
"И действительно, все заявления, озвученные главой Республики в передаче, доказывают, что интеграционные процессы между ЛНР и Российской Федерацией на сегодняшний день продвигаются достаточно уверенными темпами. Республика становится ближе к России по всем сферам и направлениям", – подчеркнула депутат.
Она отметила "значимость такой информационной платформы как спецпроект "Глава о важном".
"На сегодняшний день выстроен прямой диалог главы государства и населения. Проект ориентирует граждан в массиве сообщений разных источников вещания, позволяет опровергнуть слухи и быть в курсе всех событий", – пояснила Алешина.
Напомним, Пасечник сообщил, что более 150 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. К началу августа 2020 года гражданами РФ в упрощенном порядке стали более 124 тыс. жителей Республики.
02 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: