Сегодня

Предстоятель УПЦ наградил архиерея Луганской епархии церковным орденом

Предстоятель УПЦ наградил архиерея Луганской епархии церковным орденом


Предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий наградил митрополита Луганского и Алчевского Митрофана орденом святого равноапостольного князя Владимира I степени. Об этом сообщила пресс-служба Луганской епархии.
"Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий наградил митрополита Луганского и Алчевского Митрофана орденом святого равноапостольного князя Владимира I степени", - говорится в сообщении.
В епархии уточнили, что архиерей Луганской епархии награжден "за труды во имя православия и в связи с 20-летием архиерейской хиротонии".
"Молитвенно желаю Вашему Высокопреосвященству неисчерпаемой духовной радости и многих лет святительского служения в крепости душевных и телесных сил. Пусть под покровом Богородицы Всемилостивый Господь утверждает и укрепляет вашу боголюбивую паству в соблюдении христианских добродетелей, одаривая ее Своей небесной благостыней", - поздравил блаженнейший его высокопреосвященство.
Архиерейская хиротония владыки Митрофана состоялась 30 июля 2000 года: тогда он возглавил кафедру в Переяслав-Хмельницком и был назначен викарием Киевской митрополии и управляющим делами УПЦ. Решением Синода УПЦ от 20 июля 2012 года Митрофан был назначен архиепископом Луганским и Алчевским, а 28 августа 2014 года в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской лавры блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием возведен в сан митрополита.
02 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: