Сегодня

Коронавирус приближает Луганскую область к «оранжевому» уровню опасности

Коронавирус приближает Луганскую область к «оранжевому» уровню опасности
В наличии у Луганского областного лабораторного центра 21 тысяча комплектов тестов для выявления COVID-19, — заявил заместитель директора центра Владимир Жданов.
«Наш лабораторный центр имеет достаточное количество тестов и материалов для выявления коронавируса, а именно около 21 тысячи комплектов. То есть, на ближайшие месяцы мы обеспечены. Кроме того, предусмотрено финансирование на приобретение дополнительной партии тестов», — сказал он.
Жданов подчеркнул, что жители Луганской области игнорируют рекомендации по личной безопасности, которые весной и летом выполнялись на достаточном уровне.
Из 1332 подтвержденных за все время случаев заболевания коронавирусом в области болеют 693 человека. 147 из них находятся на стационарном лечении. 546 больных лечатся амбулаторно. Мужчин в Луганской области заболело 42,4%, женщин — 57,6%. Больше всего к коронавирусу уязвимы лица 30-50 лет (35%), 50-60 (20%), более 60 (25%).
Жданов также сообщил, что если загруженность коек превышает 75%, то на территории области может быть введен «оранжевый» уровень опасности. Напомним, сейчас загруженность больниц «первой волны» составляет 73%.
«С середины августа и до сих пор количество заболеваний пневмонией выросла в четыре раза. Распространение происходит стремительными темпами, прогнозы неутешительны».
Новости Региона - Сегодня, 08:00 32

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: