Сегодня

"Газпром" счел решение Польши попыткой помешать "Северному потоку — 2"

"Газпром" счел решение Польши попыткой помешать "Северному потоку — 2"
Фото: РИА Новости
"Газпром" принципиально не согласен с позицией польского антимонопольного регулятора UOKiK в отношении "Северного потока — 2", передает РИА Новости.
вЃЈвЃЈ
Ранее UOKiK оштрафовал российскую компанию на 7,6 миллиарда долларов, а европейских партнеров проекта — на общую сумму 61 миллион долларов. В Варшаве также заявили, что европейцы обязаны в течение 30 дней разорвать соглашения о финансировании строительства газопровода.
вЃЈ
По сообщению "Газпрома", регулятор обвиняет его и партнеров в том, что они не согласовали с властями Польши создание совместного предприятия для реализации проекта.
вЃЈ
"Фактически проект реализован не совместным предприятием, а дочерней компанией "Газпрома" с привлечением заемного финансирования", — прокомментировали в концерне.

вЃЈ
Это нарушает принципы законности, соразмерности и справедливого разбирательства, а беспрецедентная величина штрафа свидетельствует о желании любыми средствами противодействовать реализации "Северного потока — 2", подчеркнули в Москве.
вЃЈ
"Газпром" обязательно воспользуется своим правом на обжалование решения, поскольку не нарушал антимонопольное законодательство Республики Польши", — сказано в релизе.
Таким образом, решение UOKiK пока не может вступить в силу.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: