Сегодня

Украинка Соколовская неудачно попыталась запугать РФ базой НАТО в Очакове

Украинка Соколовская неудачно попыталась запугать РФ базой НАТО в Очакове
Украинская журналистка Янина Соколовская показала Первому каналу строящуюся базу НАТО в Очакове и неудачно попыталась намекнуть на близость России.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Соколовская вышла на связь с программой "Время покажет" из украинского порта Очаков, где идет строительство британской военно-морской базы. Она заявила об ощущении счастья в связи с тем, что западные "партнеры" Украины перешли к активным действиям вместо выражения обеспокоенности, и указала на серьезные проблемы украинских ВМС, которые, в представлении Соколовской, будут решать страны Запада.
"Наконец-то будет кому защитить нас с моря. Потому что наш флот сейчас не модернизирован, а деньги, которые Зеленский привезет из Британии, 1,6 млрд долларов кредита на 10 лет, позволят возродить наш флот. У нас на море все становится хорошо и надежно", - похвалилась Соколовская.
Также украинка обвинила Россию в проблемах "незалежного" флота и намекнула на близость российской территории (Новороссийска) к Очакову. Она попыталась продемонстрировать происходящие за ее спиной учения, маневры, высадку и британский флаг, но из-за низкого разрешения и плохой погоды все эти "достижения" оказались невидимыми для зрителей.
"Британцы нас научат, отстроят флот и вернут то, что мы потеряли из-за вас. У меня за спиной сейчас происходит десантирование. У нас процесс пошел, а до вас тут совсем близко, до Новороссийска 700 километров", - заявила журналистка.
Ведущий "Время покажет" Артем Шейнин спросил у Соколовской, собирается ли Украина использовать Очаков для угроз в отношении России. Та в ответ объявила, что порт "вновь становится городом воинской славы" и полностью милитаризируется, а британские военные передают опыт украинцам.
"Для меня показательно, что британцы учат украинцев воевать. Все, чему они могут вас научить – это как драпать из Дюнкерка. А сколько вам обещают на Ракетные войска стратегического назначения?" – спросил Шейнин. На это Соколовская заявила, что речь идет исключительно об обороне с моря, и ведущий предупредил украинскую собеседницу о риске очередного военного "разочарования".
Ранее в Верховной раде Украины зарегистрировали проект закона о наказании за отрицание "российской агрессии". Уличенные в этом СМИ предлагается лишать лицензии, а физлиц – штрафовать на крупные суммы. При этом доказательств "агрессии" Киев за почти семь лет после Майдана так и не представил.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: