Сегодня

Сотрудники СБУ в бригаде ВСУ разбираются с незаконной вырубкой леса – Народная милиция

Сотрудники СБУ в бригаде ВСУ разбираются с незаконной вырубкой леса – Народная милиция
Сотрудники СБУ прибыли в расположение 30-й бригады ВСУ для проведения разбирательства по факту причастности киевских силовиков к незаконной вырубке ценных пород леса в зоне ответственности бригады. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий.
"В (30-ю) бригаду прибыли сотрудники СБУ и комиссия центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства для проведения разбирательства по факту причастности военнослужащих вооруженных формирований Украины к незаконной вырубке ценных пород леса в зоне ответственности 30-й бригады и целенаправленным поджогам участков местности, где осуществлялась противоправная деятельность", - сказал он.
Ранее офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин сообщал, что командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, приказал поджечь лес, чтобы скрыть незаконную вырубку деревьев на подконтрольной Киеву территории Луганщины.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
10 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: