Сегодня

Пожарный автомобиль подорвался на мине ВСУ, ранены три спасателя – Народная милиция

Пожарный автомобиль подорвался на мине ВСУ, ранены три спасателя – Народная милиция
Пожарный автомобиль Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины подорвался на мине ВСУ во время тушения пожара в Станично-Луганском районе, в результате происшествия ранены три спасателя. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"9 октября во время тушения очередного возгорания вблизи позиций 25-й бригады (ВСУ) в районе населенного пункта Болотенное Станично-Луганского района произошел подрыв пожарного автомобиля на минах, установленных украинскими боевиками", - сказал он.
Осадчий уточнил, что в результате подрыва ранения различной степени тяжести получили три человека, которые затем были доставлены в Станично-Луганскую районную больницу.
"По информации от источника в ГСЧС Станично-Луганского района сотрудники отказываются выезжать для тушения очагов возгорания в места, находящиеся вблизи подразделений вооруженных формирований Украины, пока им не будут предоставлены достоверные и уточненные карты минных полей", - сообщил представитель Народной милиции ЛНР.
Он добавил, что командование штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") и 25-й бригады ВСУ отказываются предоставлять данные сведения, ссылаясь на то, что информация находится под грифом "секретно" и может раскрывать истинное положение подразделений вооруженных формирований Украины на переднем крае.
"Действия украинского командования по установке минно-взрывных заграждений в зонах ответственности подразделений без опознавательных знаков "Стоп, мины" и уточнения карт минных полей ставит под угрозу жизни не только мирных жителей, сотрудников экстренных служб, но и самих военнослужащих вооруженных формирований Украины", - сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.
Ранее Осадчий сообщил, что семь жителей зоны так называемой операции объединенных сил ("ООС") за неделю получили ранения при подрывах на минах, установленных киевскими силовиками.
Ранее он сообщал, что киевские силовики установили 13 противотанковых мин на дороге у поселка городского типа Луганское и 36 мин на дороге в районе Счастья.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
10 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: