Сегодня

В Луганской областной библиотеке для юношества открылись летние творческие сезоны «ЛИКи Лета»

0
 (голосов: 0)
В Луганской областной библиотеке для юношества открылись летние творческие сезоны «ЛИКи Лета»

В Луганской областной библиотеке для юношества открылись летние творческие сезоны «ЛИКи Лета». Об этом сообщает пресс-служба библиотеки.

Программа направлена на развитие творческого потенциала молодежи, популяризацию культурного досуга, культуры чтения, укрепление творческих связей, на реализацию креативных замыслов молодежи, расширение кругозора, обогащение читательского репертуара. А еще это популяризация литературы, искусства, культуры Луганского региона, творчества наших земляков. Открытие летних сезонов совпало со знаменательным днем для Луганщины: именно 3 июня исполнилось 75 лет со дня основания нашей области.

У входа в библиотеку расположилась книжная аллея «С книгой в лето». Литература из фонда библиотеки вызвала большой интерес. Читатели и просто прохожие с удовольствием знакомились с книгами и журналами, принимали участие в литературной викторине с памятными сувенирами и сладкими призами. Библиотекари представили фьюжн-меню для летнего чтения «Что читать летом?». Например, книги о лете: «Киммерийское лето» Юрия Слепухина, «Летний круиз» Трумена Капоте, «По ту сторону лета» Одри Дивон, «Лето перед закатом» Дори Лессинг, «Решающее лето» Памелы Джонсон и другие. Каждый посетитель книжной аллеи нашел что-то интересное для себя, на свой вкус и настроение.

Участники летних сезонов загадывали свои самые сокровенные желания на «Кресле желаний» – с этой ролью отлично справилось кресло-мяч. Изобилие книг, непринужденное общение, солнечная и теплая летняя погода, свежий воздух, возможность стать читателем библиотеки привлекли пользователей самых разных возрастов. Библиотека радушно распахивает свои двери для книголюбов и любителей эксклюзивного досуга.

Напомним, что 2013 год в стране Президент Украины Виктор Янукович объявил Годом детского творчества. Данный Указ был разработан и принят «с целью содействия обеспечению образовательно-культурных потребностей детей, создания условий для их творческого, интеллектуального, духовного и физического развития, выявления и поддержки талантливых и одаренных детей, организации содержательного досуга, совершенствования воспитательной работы и развития системы внешкольного образования».


Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: