Сегодня

"Лугмедфарм" своевременно распределяет по аптекам необходимые препараты - заведующая (ФОТО)

"Лугмедфарм" своевременно распределяет по аптекам необходимые препараты - заведующая (ФОТО)
























Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугмедфарм" своевременно распределяет по аптекам Республики антибиотики и противовирусные препараты, спрос на которые продолжает расти. Об этом ЛИЦ сообщила заведующая аптечным складом ГУП Галина Выприцкая.
"Аптечный склад работает в напряженном режиме: не успел товар поступить на аптечный склад, он тут же распределяется в аптечную сеть Республики. Мы стараемся и прилагаем все усилия, чтобы не было дефицита лекарственных средств", - сказала она.
Заведующая сообщила, что аптечный склад не менее двух раз в неделю пополняет запасы в соответствии с потребностями, однако спрос на ряд медикаментов продолжает расти.
"Растет спрос на противовирусные и антибактериальные препараты, соответственно, предприятие больше закупает этих препаратов. Ежедневно с аптечного склада отправляется порядка 10 машин для доставки медикаментов в аптеки нашей Республики. По городу (Луганску) мы каждый день развозим товар, по Республике - согласно графику", - сказала Выприцкая.
Она проинформировала, что склад обслуживает 228 аптек "Лугмедфарма", 99 лечебных учреждений Республики, а также значительную часть частных аптек.
Ранее исполняющий обязанности генерального директора "Лугмедфарма", заместитель генерального директора по экономическим вопросам Денис Москаленко сообщал, что предприятие получило и распределяет по аптекам Республики антибиотики и противовирусные препараты, дефицит которых возник в последние недели из-за лавинообразного спроса со стороны населения.
Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник выделил Министерству здравоохранения Республики дополнительно 25 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты, допсредства для закупки противовирусных препаратов.
Кроме того, Правительство ЛНР по решению главы Республики изыскало порядка 100 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты.
Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.
Она также информировала, что Республика до конца года получит в качестве гуманитарной помощи не менее 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых, в том числе, для лечения пневмоний различного типа.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 37,8 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1243 случая заражения коронавирусом, 58 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
14 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: