Сегодня

ВСУ усилили меры безопасности из-за прибытия радикалов в зону "ООС" – Народная милиция

ВСУ усилили меры безопасности из-за прибытия радикалов в зону "ООС" – Народная милиция
Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" усилило меры безопасности в связи с прибытием в зону проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") радикально настроенных националистов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Боевики из националистических организаций Украины уверенно наращивают свой состав в зоне "ООС". Только на текущей неделе нами отмечено прибытие более 50 радикально настроенных националистов в зону ответственности ОТГ "Север". Исходя из складывающейся обстановки, командованием группировки принято решение об усилении патрулей и блокпостов, назначены инвентаризации складов ракетно-артиллерийского вооружения соединений и частей", – рассказал он.
Осадчий добавил, что "сотрудниками СБУ и военной службы правопорядка осуществляется проверка организации охраны и обороны военных и важных объектов".
"Кроме того, в подконтрольных населенных пунктах ведется проверка документов у мирного населения, осуществляется осмотр нежилых зданий, а также чердачных и подвальных помещений на предмет наличия схронов с оружием и боеприпасов. На блокпостах ведется тотальный досмотр транспортных средств", – отметил представитель Народной милиции.
Ранее Осадчий сообщал, что представители украинской националистической организации "Национальный корпус" прибыли в зону "ООС" для проведения диверсий и провокаций.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
15 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: