Сегодня

На Луганщине ГАИ приготовила для нарушителей новую систему

0
 (голосов: 1)
На Луганщине ГАИ приготовила для нарушителей новую систему На Луганщине ГАИ приготовила для нарушителей новую систему

Вводится в действие система автоматической фотофиксации нарушений

На Луганщине ГАИ приготовила для нарушителей новую систему


С целью обеспечения безопасности движения на автодорогах Луганской области вводится в действие система автоматической фотофиксации нарушений водителями скоростного режима «Гарпун».
Об этом сообщает пресс-служба управления ГАИ в Луганской области.
Как объяснили в Госавтоинспекции, «Гарпун» - это система автоматической фотофиксации нарушений водителями скоростного режима, включающего лазерный измеритель скорости «TruCam», который работает в автоматическом режиме, а также блок управления и передачи данных.
При этом «TruCam» фиксирует скорость автомобиля, номерной знак и GPS координаты.
«Гарпун» передает зафиксированную информацию на пост ДПС либо наряду ГАИ, у которых установлен приемник и ноутбук с соответствующим программным обеспечением, которые осуществляют надзор за дорожным движением недалеко от места установки комплекса.
На компьютере инспектора появляется полная информация о совершенном нарушении: фотография автомобиля, на которой можно рассмотреть даже лицо водителя, время и точное место совершенного нарушения.
Программа сертифицирована и согласно действующего законодательства может использоваться в Украине.
«Система создает своеобразную контрольную зону. Автомобиль, пересекая эту зону с превышением скорости, вне зависимости от того, по какой полосе он двигался, попадает на монитор ГАИ. Обмануть систему невозможно, - уверены в ГАИ. – Водитель может не догадываться о том, что его нарушение зафиксировано, а у инспектора ГАИ есть законное основание для остановки транспортного средства и составления протокола об административном правонарушении».
Новое оборудование будет использоваться в первую очередь на основных автодорогах во всех направлениях, на аварийно-опасных участках, в местах концентрации аварий и в других местах, где водители, как правило, превышают установленную скорость движения.
В Госавтоинспекции подчеркивают, что основная задача – не привлечение нарушителя к ответственности, а недопущение правонарушений и профилактика аварийности. С этой целью будет установлено несколько муляжей «Гарпуна», что поможет дисциплинировать водителей-лихачей.
В течение полугода систему уже опробовали в ряде других областей Украины, где она зарекомендовала себя как реально действующий способ снижения аварийности.
ГАИ призывает всех водителей - соблюдать скоростной режим, ведь от этого зависят их жизни.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: