Сегодня

Французская прокуратура заявила, что напавший на учителя родился в Москве

Французская прокуратура заявила, что напавший на учителя родился в Москве
Фото: © REUTERS / Charles Platiau
Напавший на учителя под Парижем родился в Москве и имел чеченские корни, заявил глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар, передает РИА Новости.
вЃЈ
"Нейтрализованный человек Абдулак Абуезидович А. Родился 12 марта 2002 года в Москве", — сообщил он.

По данным следствия, он проживал во Франции в статусе беженца.
вЃЈ
В пятницу вечером преступник обезглавил учителя около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. По данным СМИ, преподаватель недавно проводил для своих учеников уроки свободы слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападавшего ликвидировали полицейские. К расследованию подключился антитеррористический отдел прокуратуры, по делу задержали уже девять человек, в том числе четверых родственников злоумышленника.
Накануне телеканал BFMTV сообщил, что предполагаемый преступник мог родиться в Москве, а во Францию переехал еще в детстве. В посольстве России в Париже заявили РИА Новости, что запросили у французской стороны сведения о личности нападавшего.
вЃЈ
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом, а премьер-министр страны Жан Кастекс пообещал, что государство со всей твердостью ответит на "удар исламистского терроризма".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: