Сегодня

Укуренная нация

Укуренная нация
Укуренная нация

Украина станет первым постсоветским государством, на независимой территории которого будет легализована марихуана. Естественно, исключительно в медицинских целях, поскольку по подсчетам бывшей и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун (прозвище «Доктор смерть») примерно два миллиона украинцев мучаются от болей в голове. Помочь могут только специальные «капельки». Так инициатор общенационального плебисцита по легалайзу Зеленский любовно называет препарат, получаемый после переработки зеленых кустов «марьиванны».
Внимательно проанализировал все пять вопросов, которые президент выносит на всеобщее обсуждение возбужденной и страдающей от запоров и головных болей нации. Прикинул и так, и этак. Другого логичного объяснения, кроме протягивания легалайза, просто не вижу. И вынужден согласиться с престарелой Кыцюндером (Юлия Тимошенко): глава украинского государства хочет превратить страну в центр мировой наркоторговли. Тимошенко, надо сказать, знает толк в веществах. Когда она работала премьером, так лихо занюхивала дорожки, что дилеры буквально сбивались с ног, не успевая удовлетворять растущие потребности главы Кабинета министров. Она даже раскладушку в здании правительства завела. Чтобы не терять время зря. Это уже потом Юлия Владимировна завязала с привычкой закидываться свежим колумбийским коксом. Возраст, семья, дети, подтяжки постоянные. Трудно поднести ноздрю к дороге, поскольку кожа сильно натягивается на противоположном месте. Не на ж…пе, как вы подумали, а на затылке.
Наверняка опрос заказали международные наркокартели. Сам президент, нюхнув для настроения, анонсировал сенсационный «плебисцит»: «я тебе задам те вопросы, которые все раньше боялись обсуждать и говорили на эти теме лишь на кухне, спорили с родными и таксистами». Многие удивились, поскольку самая распространенная тема для дискурсов с таксистами — «не идиот ли нынешний лидер?» Неужели действительно задаст такой вопрос на своем «плебисците»?
Нужно еще немного рассказать о формате опроса. По сути, это не предусмотренный действующим законодательством «экзит-пол», не имеющий абсолютно никакой юридической силы и правовых последствий. С таким же успехом можно принимать государственные решения на основе срача в каментах. Один в один. В день голосования на местных выборах (25 октября) избирателей на выходе из избирательных участков будут опрашивать подозрительные хмыри в желтых жилетках, на которых зелеными буквами будет написано «Президентская инициатива». Это будут «волонтеры». Откуда они возьмутся, на каких условиях станут работать — непонятно. Также совершенно не ясно, кто оплачивает весь этот «опросный банкет». Офис президента загадочно намекает на неких «бизнес-спонсоров». Ну ясно же, что колумбийская наркомафия. Или албанские наркодельцы. Больше некому.
Никакой контроль за заполнением «опросника Зеленского» не предусмотрен. Подсчет результатов возложен на территориальные избирательные комиссии, которые откровенно посылают президента с его инициативой в пеший эротический тур. У них и так проблем выше крыши с подсчетом результатов выборов по сложной китайской системе, которую понимают всего три человека в стране, да и те болеют ковидом. Потому что, с...ка, пандемия. И тут на них вешают еще и «плебисцит». Но это вообще не плебисцит, не референдум и не консультативный опрос. Даже не социология, поскольку «волонтеры» не имеют вообще никакого отношения к профессиональным проституткам, продающим результаты опросов за деньги.
Поэтому результаты «инициативы Зеленского» сомнительны, а сами вопросы — маскировка для протягивания легализации конопли. То есть марихуаны в печеньках и капельках. И никакого юридического значения итоговые цифры вообще не имеют. Просто президент по итогу характерно шмыгнет носом и внесет на рассмотрение Рады проекты законов о легалайзе и размещении на суверенной территории нации американских и английских баз. Это, кстати, тоже вполне реальная история.
Теперь собственно о вопросах. Первый: поддерживаете ли вы введение пожизненного заключения для коррупционеров? Вопрос из серии «верите ли вы в то, что земля круглая и поэтому надо увеличить продажу глобусов?» Нет, изначальная задумка укуренных еще до легализации травы политтехнологов Офиса президента понятна. 75% населения выступает за немедленную посадку главного мародера нации Петра Порошенко. Зеленский при власти уже больше года. У него большинство в Раде, контроль за всеми силовыми структурами. И что мешает взять «сывочолго гетьмана» под руки и прописать в уютном Лукьяновском СИЗО? Только то, что глава Офиса президента Ермак получает от Порошенко $2 млн. ежемесячно за блокирование уголовных дел, возбужденных против «гетьмана». Какая разница, кого не посадят пожизненно? Зеленский не в состоянии посадить даже «волонтершу» Марусю Зверобой, которая публично обещала «засунуть Вове гранату в одно место и выдернуть чеку». Чистый развод лохов. Вместо борьбы с коррупцией избирателям впаривают абстрактный симулякр насчет «ужесточения наказания». И это притом, что все топовые коррупционеры чувствуют себя очень хорошо. Бывший первый заместитель секретаря Совбеза Гладковский-Свинарчук, зашкваренный на миллиардных хищениях из «Укроборонпрома», продает нации свои бронемашины по завышенной в три раза цене. Никто вообще не парится по этому поводу. Даже активист «революции» Мустафа Найем, работающий в «Укроборонпроме».
Второй вопрос звучит пугающе непонятно: поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны? Вот так с ходу и не разобраться, куда послать инициатора опроса с его зоной... Попробую вам объяснить логику укурков. Я все-таки специалист по измененному сознанию. С 2005 года наблюдаю наших прыгающих кенгуру в их естественной среде обитания. Прямо возле линии фронта, на территориях Луганской и Донецкой областей вводится льготный налоговый режим. Типа дьюти-фри. Беспошлинная торговля. Иностранные инвесторы делают из этой территории «витрину Украины»: автобаны, силиконовые долины, силиконовые сиськи и прочие прелести цивилизации. Все сверкает огнями, из СПА-салонов слышатся довольные крики ночных бабочек, которых массажируют военнослужащие стран НАТО. Зазомбированные российской пропагандой жители Донецка и Луганска прозревают. Да там на Украине сплошной рай! Надо немедленно поднимать восстание против оккупантов и добиваться вхождения в зону!
Остается найти идиотов, готовых вложить деньги в подобную свободную экономическую зону. Мирные переговоры в Минске полностью провалились благодаря «стратегии» Зеленского. Нормандский формат заблокирован. Вместо ответа на вопрос о мире, ради которого Зеленского и избрали президентом, нации предлагается идея процветающей зоны особого режима. Это как построить в Нагорном Карабахе современный завод по производству гондонов для обеспечения высокого уровня рождаемости. И я ничуть не преувеличиваю.
Третий вопрос свидетельствует о больших проблемах с памятью у Зеленского, а также о суровых запорах его пиарщиков: поддерживаете ли вы сокращение численности депутатов Верховной рады с 450 до 300?. Двадцать лет подряд эта тема муссируется всеми отбросами общества практически без перерыва. В 2000 году президент Кучма провел полноценный референдум, один из вопросов которого был точно таким же. И 89,9% избирателей поддержали эту инициативу двадцать лет назад. С той поры вообще ни хрена не изменилось. После своего избрания Зеленский внес на рассмотрение Рады законопроект о сокращении поголовья депутатов. И он был принят в первом чтении. Какого лешего опять муссировать тему? Есть масса вопросов, которые действительно волную общество: тотальная украинизация, запрет на обучение на русском языке, убивающее людей здравоохранение, которое уже разрушено, образование, калечащее детей «патриотическим воспитанием», продолжающаяся «томосизация», абсолютное внешнее управление страной, и продолжать можно до бесконечности. Вместо этого — «давайте сделаем 300 депутатов». Абсурд. Логика офиса следующая: «мы хотим повысить эффективность работы парламента». Укуренные, что с них взять... «Зеленые» обладают «монобольшинством» в Раде, без проблем могут принимать все, что угодно. Другое дело, что фракция «слуг» фактически распалась, и Зеленский пытается с помощью фейковых вопросов вернуть себе популярность.
Четвертый вопрос вообще пугает своей загадочностью: надо ли поднимать вопрос международных гарантий, предоставленных Украине Будапештским меморандумом? Начнем с того, что «не только лишь все» в состоянии вспомнить, что было в 1994 году, когда этот меморандум был подписан США, Россией, Великобританией и Украиной. Мало кто может это сделать. Кстати, последующее развитие событий продемонстрировало, что идея отобрать у нации ядерный потенциал была очень своевременной. Уже после первого майдана здесь бы было сплошное радиоактивное пепелище. Еще бы вывезли атомные реакторы, в которые сегодня пихают американские топливные сборки. Из мер предотвращения нештатных ситуаций только святая вода, которой окропляют блоки.
Теперь о вопросе, что они хотели этим сказать. Никто договор не отменял, не денонсировал. Зеленский хоть каждый день может обращаться к гарантам территориальной целостности нации с вопросами. Может звонить и в общество анонимных наркоманов с таким же успехом. Зачем же огород городить со всеукраинским опросом? Если так приспичило с меморандумами, давайте вынесем на обсуждение договор с МВФ, который предусматривает очередное повышение коммунальных платежей, назначение иностранцев судьями и космические зарплаты иностранцев-членов наблюдательных советов. Народ бы оживился.
Будапештский меморандум необходим экс-клоуну для легализации размещения военных баз НАТО в Николаеве, Бердянске, Харькове и Днепропетровске. После «референдума» вносится вопрос об отмене статьи Конституции, запрещающей размещение военных баз в Украине. Типа народ так хочет! Англичане уже готовы. Американцы тем более.
И, наконец, пятый вопрос, ради которого все, собственно говоря, и затевалось: легализация марихуаны. С базами Зеленский может и не рискнуть. Сложная процедура внесения изменений в Конституцию, вполне прогнозируемая реакция избирателей, которые поймут, как их кинули. А вот с марихуаной все четко. Во-первых, это модный среди либерастов тренд. Тот же Байден обещает легалайз в случае своего избрания президентом США. Во-вторых, реальный бизнес. В 2021 году официально начнется большая приватизация земель нации. Колумбийский наркокартель скупит сотни тысяч гектаров, засадит все марихуаной, и Украина станет мировым лидером по производству травы! Климатические условия идеальные, нация трудолюбивая, навар гигантский. Добавьте сюда легализацию игорного бизнеса, и вы получите миллиарды долларов! Потом поля засеют маком, и Афганистан навсегда утратит позицию признанного лидера в производстве свежего героина. И это не шутка, а блестящие перспективы нашей нации! С легализацией конопли заработает свободная экономическая зона в Донбассе. Здесь будут формироваться партии вывоза печенек в другие, менее прогрессивные страны мира, в первую очередь в РФ. Мы возглавим мировой наркотрафик! Слезы льются по щекам от такой захватывающей перспективы. Вы даже не представляете, на что способна укуренная нация...
Александр Зубченко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: