Сегодня

Офицер ВСУ погиб в результате драки с националистами – Народная милиция

Офицер ВСУ погиб в результате драки с националистами – Народная милиция
Офицер 24-й бригады ВСУ погиб от полученного в ходе потасовки с националистами огнестрельного ранения, еще один киевский силовик с многочисленными ранениями доставлен в медроту соединения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что на позициях 24-й бригады в районе поселка городского типа Мироновский в преддверии местных выборов произошел конфликт между военнослужащими ВСУ и националистами.
"В процессе завязавшейся драки было применено огнестрельное оружие. В результате перестрелки лейтенант Когут от полученных ранений скончался, сержант Илященко получил многочисленные ранения и в тяжелом состоянии доставлен в медицинскую роту подразделения", - сказал Осадчий.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что доклад о случившемся вышестоящему руководству от командира 24-й бригады Сергея Поступальского не поступал.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
19 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: