Сегодня

Ситуация с заболеваемостью в ЛНР вышла на плато в октябре – Минздрав

Ситуация с заболеваемостью в ЛНР вышла на плато в октябре – Минздрав
Ситуация с уровнем заболеваемости коронавирусом и пневмонией в Республике вышла на плато в октябре. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
"Неукротимо с августа наблюдался рост как коронавирусной инфекции, так и вирусных пневмоний, которые идут в одной связке с коронавирусной инфекцией. С сентября фиксировался каждодневный подъем заболеваемости на единицы, на десятки. После введения (ограничительных) мер с 1 до 10 октября также фиксировался не такой резкий подъем, но постоянно ежесуточно мы фиксировали все новые агрессивно увеличивающиеся цифры. Только с 9-10 октября у нас отмечается так называемое плато, то есть с 10 октября по сегодняшний день", - сказала она.
Министр уточнила, что в этот период ежедневно фиксируется приблизительно одинаковое количество новых случаев заболевания.
"Волнообразное течение в эпидемическом процессе связано и с противоэпидемическими мерами. Когда наши жители вместе с медицинскими работниками работают в унисон, то есть соблюдаются и противоэпидемические меры, и при этом вводятся сегодня ограничительные меры, это дает свой результат. Но так как у нас впереди благоприятный сезон для развития вирусной инфекции, санитарно-эпидемиологическая станция прогнозирует еще вероятный подъем заболеваемости", - добавила Пащенко.
Она подчеркнула, что стабилизация уровня заболеваемости "помогает медицинским работникам оказывать помощь в полном объеме".
Ранее министр здравоохранения ЛНР сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 39,5 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1352 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
19 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: