Сегодня

Закрытие КПВВ у Станицы стабилизирует ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в ЛНР – Минздрав

Закрытие КПВВ у Станицы стабилизирует ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в ЛНР – Минздрав
Закрытие контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская" может стабилизировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19 и пневмонией в Республике. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
Ранее пресс-служба МГБ ЛНР сообщила, что пункт пропуска "Станица Луганская" со стороны ЛНР временно приостановил работу в связи с прекращением пропуска людей украинской стороной.
"Однозначно это выгодный для нас момент, потому что то, что мы сегодня не имеем поступления и миграции в сторону Украины, это выгодно для ЛНР. И на те данные (по уровню заболеваемости), которые мы пытаемся удержать стабильными, мы надеемся, этот момент повлияет также," - сказала Пащенко.
Ранее министр здравоохранения ЛНР сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 39,5 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1352 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
19 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: