Сегодня

ЛНР надеется до конца года получить томограф и закупить еще один в 2021 году – Минздрав

ЛНР надеется до конца года получить томограф и закупить еще один в 2021 году – Минздрав
ЛНР надеется до конца текущего года получить компьютерный томограф, с помощью которого, в том числе, можно выявить у пациента пневмонию и коронавирус. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.
"По поводу закупки компьютерного томографа, то в этом году у нас это осуществляется, сегодня он изготавливается для ЛНР, мы надеемся его получить к концу этого года, надеюсь, это будет ноябрь-декабрь и он будет установлен в Республике", - сказала она.
Министр добавила, что в 2021 году планируется закупка еще одного аппарата.
Ранее Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 39,5 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1352 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
19 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: