Сегодня

Сатановский: Ролик с Тибета порадовал

Сатановский: Ролик с Тибета порадовал

Ферма. Горы. Пасутся яки. Кто не в курсе - здоровенные мохнатые чёрные быки с огромными рогами. Такие рогатые жвачные копытные мегапекинесы. Нрав свирепый, размеры... ну, как у быка размеры. И стоит грузовик. Один як уже в кузове, надо к нему подгрузить второго. Тот стоит у заднего борта, жуёт жвачку и явно никуда ехать не хочет.
Местный мужик спокойным шагом подходит к этому яку, поднимает ему хвост, похожий на огромную лохматую кисточку (в Индии из таких хвостов мухобойки делают - предмет экспорта) и с ноги, со всей дури бьёт яка по тестикулам, которые у него, как у всякого бычары, очень и очень приличного размера, так что из той позиции, которая ими обоими занята, промахнуться по ним нельзя. Як двумя изящными движениями запрыгивает в грузовик. Сначала на борт ставит передние ноги, потом отталкивается задними и одним прыжком оказывается в кузове.
(специально нашёл ролик, о котором говорит Сатановский)
Мужик закрывает задний борт. Занавес. Аплодисменты. И это, в принципе, всё, что нужно знать об управленческой деятельности. Никто не читает яку мораль. Не пугает его карами земными и небесными. Не воспитывает в нём патриотизм и любовь к родине, правящей партии и демократии, как общественному строю. Не издаёт указов, обозначенных названиями месяцев года. Даже поправок к конституции не принимает. Его устанавливают в нужном направлении, отводят хвост, чтоб не мешал дальнейшему, и дают изрядного пинка по самому для него дорогому. И всё.
Это к вопросу о нашей коррупции и борьбе с коррупцией, включая высшие чиновничьи эшелоны. О криминале, который оседлал всё и вся, включая силовые ведомства, прокуратуру и суды. Об исполнении или неисполнении указов президента властной вертикалью, которая что хочет делает, а чего не хочет, напротив, не делает и делать не будет. А если и будет, то ровно противоположное. О развитии в стране реального сектора экономики и о финансировании её оборонной промышленности и армии, медицины и образования, науки и инфраструктуры, социалки и много чего ещё. О сотнях миллиардов, складывающихся в триллионы, вывезенных и вывозимых за рубеж. О "Семье", питерских и всех прочих, кто на стране нарос и с неё неплохо питается, полагая себя "элитой". Тут только одна тонкость: хвост надо не забыть в сторону отвести. Всё остальное несложно.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: