Сегодня

Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 во избежание паники – Народная милиция

Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 во избежание паники – Народная милиция
Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать панических настроений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Во избежание панических настроений среди военнослужащих ВСУ командующим ОТГ "Север" было принято решение не доводить официальную статистику по заболевшим до военнослужащих и не подавать официальные данные результатов тестов в вышестоящий штаб, что в настоящее время ведет к скрытому росту распространения коронавирусной инфекции в частях и соединениях ОТГ "Север", – сказал он.
Осадчий уточнил, что, по данным Народной милиции, "результат сдачи тестов боевиками, выполняющими преступные приказы в зоне ответственности ОТГ "Север", показал, что выявлено 394 случаев заражения, из них: в штабе ОТГ "Север" – 7, в 24-й бригаде – 102, в 14-й бригаде – 89, в 30-й бригаде – 73, в 80-й бригаде – 65, в убывшей по ротации 25-й бригаде – 58".
"Всего в ВСУ от коронавируса погибло 14 боевиков и 1 513 находятся на изоляции", – проинформировал представитель Народной милиции.
Ранее Осадчий сообщал, что киевские силовики оборудуют в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") два показательных полевых лагеря для изоляции и лечения военнослужащих, чтобы через СМИ продемонстрировать успехи в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 39,9 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1 352 случая заражения коронавирусом.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
20 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: