Сегодня

Резолюция о признании независимости Карабаха подана в Сенат Франции

Резолюция о признании независимости Карабаха подана в Сенат Франции
Группа французских депутатов подала в Сенат Франции резолюцию, с требованием признать независимость Карабаха и осудить действия Турции и Азербайджана. Помимо группы депутатов, резолюцию поддерживает мэр Парижа Анна Идальго.

Вот и посмотрим, насколько сильно влияние армянской диаспоры во Франции и насколько сильно сейчас испорчены отношения Франции и Турции (Франция пыталась протолкнуть резолюцию о санкциях против Турции, но она через структуры ЕС не прошла), что тоже может сыграть свою роль в принятии или непринятии данного решения. Несмотря на слова поддержки в адрес Еревана, Макрон оставляется себе пространство для маневра, открыто не призывая к признанию Карабаха. Так что нельзя исключать, что все закончится в стиле "вы держитесь там, и хорошего настроения".

Стоит отметить, что общественный совет города Вьен на заседании единогласно проголосовал за признание независимости Карабаха и призвал правительство Франции сделать тоже самое.




Стоит отметить, что признание Карабаха Францией, если таковое произойдет, будет во многом калькировать российское признание Южной Осетии и Абхазии.


В Валансе, местный мэр распорядился перекрасить композицию в честь основания города в цвета Карабаха.
Борис Рожин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: