Сегодня

"Лугмедфарм" направил лекарственные средства в аптеки пяти городов Республики

"Лугмедфарм" направил лекарственные средства в аптеки пяти городов Республики
Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугмедфарм" направило в аптеки пяти городов Республики ряд лекарственных средств, пользующихся повышенным спросом у населения. Об этом журналистам сообщила заведующая аптечным складом "Лугмедфарма" Галина Выприцкая.
Она уточнила, что пять грузовиков с антибиотиками, противовирусными препаратами и жаропонижающими средствами направлены в Алчевск, Брянку, Первомайск, Перевальск, еще пять машин доставят медикаменты в столичные аптеки.
"(Распределенные медикаменты) - все, что необходимо в данный момент для лечения вирусных заболеваний, - сказала Выприцкая. - Одна машина - это где-то около 300 грузовых мест".
Заведующая аптекой № 2 ГУП ЛНР "Лугмедфарм" Ольга Савельева отметила, что медикаменты поступают в продажу согласно утвержденному графику.
"Пожелания к нашим покупателям: не делать ажиотаж, - подчеркнула она. - Также люди должны понимать, что такой вид препаратов как антибиотики должны выписываться только врачом".
Ранее Выприцкая сообщала, что" Лугмедфарм" увеличил поставки лекарственных средств, пользующихся повышенным спросом у населения.
Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник выделил Министерству здравоохранения Республики дополнительно 25 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты, допсредства для закупки противовирусных препаратов.
Кроме того, Правительство ЛНР по решению главы Республики изыскало порядка 100 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты.
Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.
Она также информировала, что Республика до конца года получит в качестве гуманитарной помощи не менее 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых, в том числе, для лечения пневмоний различного типа.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 39,9 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1352 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
20 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: