Сегодня

Генерал ФСБ с юмором оценил статью NYT об "облучении" офицера ЦРУ в Москве

Генерал ФСБ с юмором оценил статью NYT об "облучении" офицера ЦРУ в Москве

Публикация New York Times об "облучении" кадрового сотрудника ЦРУ в московском отеле – просто проявление осеннего обострения психических недомоганий, считает генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.
Ранее газета New York Times написала со ссылкой на три источника, что офицер ЦРУ Марк Полимеропулос испытал в 2017 году в Москве симптомы головокружения, как у дипломатов США на Кубе и в Китае.
По утверждению издания, Полимеропулос, который помогал руководить тайными операциями в России и других странах Европы, интерпретировал сильное головокружение как "нападение". Впоследствии у него развились мигрени, которые вынудили его уйти на пенсию, заявляют журналисты.
"Сейчас осень, и для этого периода года вообще характерны разные синдромы", – сказал РИА Новости Михайлов.
"Когда я служил на Лубянке, помню, к нам приходили целые толпы "облучаемых". Некоторые были в шапочках из фольги. С ними было просто решить вопрос: я спрашивал, где живет тот или иной человек, снимал телефонную трубку и говорил: "С такой-то квартиры снять облучение". И человек уходил – до весны", – вспомнил собеседник агентства.
"Ну, как относиться к тому, что сейчас написано? Ну, какое облучение может быть в гостиничном номере? А почему другие не облучены? Поэтому я считаю, что к этим вещам надо относиться как к сезонной информации", – добавил Михайлов.
Ранее американские СМИ сообщали о "гаванском синдроме" среди дипломатов США на Кубе в 2016 и 2017 годах, а также в КНР в 2018 году. Предполагалось, что дипломаты могли подвергнуться неустановленному звуковому воздействию. Ряд дипломатов США испытали долговременные последствия для здоровья. Госдеп США не пришел к какому-либо однозначному выводу относительно того, что именно вызвало "синдром".
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: