Сегодня

В Кремле прокомментировали утилизацию российских ИВЛ в США

В Кремле прокомментировали утилизацию российских ИВЛ в США
Фото: РИА Новости
РФ оказала США помощь в тяжелый момент, что они сделали с полученной помощью дальше - не вопрос России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение американских властей утилизировать аппараты искусственной вентиляции легких, которые в рамках гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом были доставлены из России, передает РИА Новости.
вЃЈ
Ранее издание Buzzfeed сообщило, что аппараты ИВЛ не нашли применения из-за технических проблем, в частности, разницы в электрическом напряжении, а также опасений, связанных с сообщениями из России, что они могли быть причиной возгораний. Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) подтвердило РИА Новости утилизацию 45 поставленных из России аппаратов искусственной вентиляции легких.
вЃЈ
"Если мы вспомним тот момент, когда эта помощь была направлена, момент был критический для всех стран мира, и он был критический для США. Поэтому все что было в силах и в технологических и в технических возможностях России - она сделала для того, чтобы такую помощь направить", - сказал Песков.
вЃЈ
Он добавил, что тогда многие страны обменивались помощью, случались и "редкие уродливые попытки политизировать это", и Россия всегда выступала против такого.
вЃЈ
"А что уже дальше американские коллеги решили с этим сделать, это уже не наш вопрос", - добавил он.
В начале апреля Россия направила в США самолет с медицинскими принадлежностями и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом. В частности, были переданы 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, 15 тысяч респираторов, 1 миллион масок.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: