Сегодня

ВСУ развернули инфекционные отделения в госпитале Северодонецка – Народная милиция

ВСУ развернули инфекционные отделения в госпитале Северодонецка – Народная милиция
Киевские силовики экстренно развернули инфекционные отделения на базе военно-медицинского госпиталя в Северодонецке из-за роста количества больных COVID-19 в соединениях ВСУ и нехватки изоляторов для инфицированных коронавирусом военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Нам продолжает поступать информация о новых случаях заражения коронавирусом военнослужащих ВСУ, выполняющих преступные приказы в ОТГ (оперативно-тактической группировке) "Север". В этой связи в экстренном порядке развернуты инфекционные отделения на базе 59-го военно-медицинского госпиталя населенного пункта Северодонецк, используя палаточный фонд госпиталя, так как имеющихся на сегодняшний день изоляторов уже не хватает для размещения инфицированных украинских боевиков", – рассказал он.
Осадчий уточнил, что, согласно данным источника Народной милиции, "за прошедшие сутки в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус доставлено 36 человек, из которых 18 военнослужащих ВСУ, 13 сотрудников ГСЧС (государственной службы по чрезвычайным ситуациям) и пять военнослужащих национальной гвардии Украины".
"Помимо госпитализированных военнослужащих, в развернутых палаточных городках в антисанитарных условиях содержатся 26 военнослужащих 14-й бригады и 14 военнослужащих 24-й бригады", – проинформировал представитель Народной милиции.
Он добавил, что, кроме того, "в 24-й бригаде зафиксировано два летальных случая от коронавируса – это младший сержант Кобзарь и старший солдат Шельменко".
"В настоящее время командующий ОТГ "Север" (полковник Алексей) Шандар всячески скрывает статистику смертности военнослужащих от коронавируса, преподнося их как умерших от сердечно-сосудистых заболеваний и пневмонии", – отметил Осадчий.
Накануне он сообщал, что ВСУ в связи с критической эпидемической обстановкой в соединениях экстренно развертывают инфекционное отделение на базе военно-медицинского госпиталя, находящегося в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 40,4 млн, из них более 1,1 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
21 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: