Сегодня

СБУ на КПВВ фиксирует IMEI-коды для слежки за направляющимися в ЛНР – Народная милиция

СБУ на КПВВ фиксирует IMEI-коды для слежки за направляющимися в ЛНР – Народная милиция
Сотрудники СБУ на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская" фиксируют IMEI-коды смартфонов и планшетов для слежки за лицами, направляющихся на территорию ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"По нашим данным, отмечается работа сотрудников СБУ на КПВВ по изъятию смартфонов и планшетов у жителей, имеющих основания для перемещения на территорию ЛНР, а также фиксации IMEI кода устройства и дальнейшей установки программного приложения "Дiй дома" ("Действуй дома")", – сказал он.
Осадчий уточнил, что "целью данной работы СБУ является отслеживание местонахождения владельца и определение круга лиц, с которыми он общается".
"В частности, сотрудники СБУ требуют от граждан, чтобы функция "геолокация" была включена на весь период их пребывания на территории Республики. Тем самым украинское руководство продолжает вести свои преступные действия в отношении мирных граждан, нарушая их права и ограничивая свободу", – отметил представитель Народной милиции.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
21 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: