Сегодня

"Изделие 30" сделает российский Су-57 истребителем без аналогов

"Изделие 30" сделает российский Су-57 истребителем без аналогов
Новый двигатель российских истребителей Су-57 доставит немало проблем американским военным. Об этом сообщило китайское издание Sohu.

twitter.com / @mod_russia
Некоторое время назад Россия заявила о начале серийного производства истребителей пятого поколения Су-57. Любопытным моментом в данной истории являются их двигатели. Им посвятили статью обозреватели Sohu, перевод которой для читателей предоставила "ПолитРоссия".
По словам экспертов из Китая, сейчас Су-57 укомплектованы стандартными агрегатами АЛ-41Ф, но уже скоро их сменят новые.

"Россия фактически разработала для него совершенно новый силовой агрегат —"изделие 30". В нем применены уникальные технологии векторной тяги", — отмечают в Sohu.

За счет своей трехмерной векторной тяги новый двигатель поможет развить самолету впечатляющую мощность, с которой не сравнится продвинутый американский двигатель F135. Как раз ими оснащены стелс-самолеты F-35, которые Пентагон представил как свой сверхсовременный истребитель пятого поколения.
С новым двигателем Су-57 оставят американский аналог далеко позади. И хотя российский истребитель не получит преимуществ над западным конкурентом с его стелс-технологиями и электроникой, благодаря которой F-35 получил звание "летающего айфона", он все же может рассчитывать на ряд других преимуществ.
Мария Верескова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: