Сегодня

Командующий "ООС" стремится перенести ротацию бригад ВСУ из-за COVID-19 – Народная милиция

Командующий "ООС" стремится перенести ротацию бригад ВСУ из-за COVID-19 – Народная милиция
Командующий так называемой операции объединенных сил ("ООС") генерал Владимир Кравченко стремится перенести плановую ротацию бригад ВСУ на неопределенный срок из-за роста числа военнослужащих, зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филпоненко.
"Украинское командование всячески пытается скрыть критическую ситуацию, связанную с ростом числа зараженных коронавирусом среди военнослужащих в зоне "ООС". В связи с этим командующий "ООС" Кравченко стремится перенести плановую ротацию 24-й бригады на 59-ю отдельную мотопехотную бригаду на неопределенное время", - рассказал Филипоненко.
Он проинформировал, что, по имеющимся сведениям, "только за последние два дня среди военнослужащих 24-й бригады выявлено более 100 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а также зафиксировано два летальных случая".
"Результатом обострения эпидемиологической обстановки в бригаде явилось пренебрежение профилактическими мероприятиями по противодействию коронавирусной инфекции", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что из-за роста количества больных COVID-19 в соединениях ВСУ и нехватки изоляторов для инфицированных коронавирусом военнослужащих киевские силовики экстренно развернули инфекционные отделения на базе военно-медицинского госпиталя в Северодонецке.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 40,8 млн, из них более 1,1 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
22 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: