Сегодня

Мнение: Иной раз приходится протирать глаза и перечитывать новость, чтобы поверить, что это не шутка

Мнение: Иной раз приходится протирать глаза и перечитывать новость, чтобы поверить, что это не шутка

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен собрался приехать в Москву, чтобы уговаривать российские власти принять граждан Франции, неудобных этой европейской стране из-за чрезмерной увлечённости терроризмом. Надо отметить, что Жеральд Дарманен зовёт их не французами, а «уроженцами», несмотря на наличие у последних французского гражданства, а также того факта, что всю жизнь они прожили во Франции.
По сути, речь идёт о том, чтобы Россия приняла к себе радикальных исламистов, выращенных и воспитанных во Франции. Минули годы, когда боевиков сбрасывали с парашютом в глубоком тылу государства-противника или тайными тропами они переходили границу. Теперь принять их и ощутить все радости терроризма предлагается спокойно и открыто. Странно другое. Ведь вроде совсем недавно, наперебой предоставляя гражданство и убежище разыскиваемым в России террористам, бандитам и убийцам, «западные партнёры» были твёрдо уверены в их кристальной чистоте и миролюбии. Неужели москвичи, проживавшие в доме на улице Гурьянова, взорванном в сентябре 1999 года, так сильно отличаются от казнённого радикалом французского учителя? Вопрос риторический.
Франция сегодня напугана. Впервые за долгое время они взглянули в ледяные глаза тех, кого приютили за последние годы, в том числе назло России. Но если они хотят противостоять террористической угрозе не на словах, а на деле, первое, что необходимо сделать, — это перестать делить терроризм на «правильный» и «неправильный» ...
Сергей Коляснико

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: