Сегодня

Опустошение…

Опустошение…

Когда смотришь на украинских политиков, которые вероятно никогда не пересекались с простым народом Украины, создается впечатление, что украинская власть с президентом Зеленским и население страны проживают на разных планетах, а если быть точнее, то и в разных галактиках…
Зеленский, выступив с «пламенной» речью перед верховной зрадой, вызвал недовольство даже у украинских нардепов, а многих просто насмешил.
Долг Украины перед МВФ растет не по дням, а по часам. У Зеленского рассказывают, как необходимы стране эти деньги, которые, кстати, никогда не идут на те реформы, которые уже много лет пытается внедрить Украина.
А страна и ее народ при этом нищает каждый день все стремительней. Все, кто может разбегаются во все стороны, — кто в Россию, кто в Европу, в поисках заработка и нормальной жизни.
Исполнительный совет МВФ в июле 2020 года одобрил 18-месячное резервное соглашение для Украины на сумму $5 млрд.
Как объяснил старший экономист CASE Украина (организации, специализирующейся на экономических исследованиях) Владимир Дубровский, Украина вынуждена брать кредиты, чтобы отдавать прошлые долги.
Дубровский считает, что в такой экстремальной ситуации при пандемии и огромном ущербе от карантина, Украине необходима финансовая поддержка. В то же время, он отметил:
«Получая новые кредиты, мы отдаём старые, которых очень много. Во времена Тимошенко и Януковича мы набрали их. Кредиты эти придётся отдавать чуть ли не десятками лет. Но проблема страны в том, что мы бы могли их так сильно не набрать, если бы эти деньги так нагло не разворовывались».
Как считает экономист Даниил Монин, основным источником роста государственного долга является государственная коррупционная система, которая использует государственные деньги для собственного обогащения. Коррупционные аппетиты в кризис не уменьшаются. А просто перекладываются на следующих президентов, активно наращивающих долги.
Бывший министр Уманский при этом рассказал, что из бюджета воруют десятки миллиардов в месяц и прекратив эти хищения можно расплачиваться с МВФ и кем угодно. Но «слуги дьявола» уволили Уманского за правду и взяли очередной кредит, продолжая воровать из бюджета.
Порошенко все валил на Януковича, эти все валят на Порошенко, а тем временем 70% ликвидных предприятий уничтожили или продали, землю фактически продали, и так как ничего не осталось кроме человеческого ресурса, решили продавать и людей, включая детей, и гордятся этим…
У Джона Перкинса в его книге «Исповедь экономического убийцы» рассказано от первого лица то, что делают те, кто приходит с кредитами, те, кто берёт эти кредиты и те, кто расплачивается за эти кредиты. Хотя тут не нужно быть великим математиком, чтобы понять, чем больше кредитов, тем меньше шансов расплатиться не только за тело самого кредита, а даже за проценты на него...
Хотя те, кто берёт кредит платить за него не собирается, - будет платить население промышленностью, природными богатствами страны, землей, человеческими органами...
Вот и бегут украинцы из своей неньки, понимая, что ничего хорошего в будущем им не светит…
Елена Субботина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: