Сегодня

Шахов привез коронавирус с виллы за 105 тысяч евро

Шахов привез коронавирус с виллы за 105 тысяч евро
Кандидат в мэры Киева, лидер партии «Наш Край» Сергей Шахов активно подкупает избирателей и тратит на обеспечение своего комфорта миллионы долларов.
Об этом говорится в статье на сайте From-UA.
Так, автор напоминает, что в 2014 году журналистка Татьяна Чорновол обнаружила в киевском офисе Шахова папку, где были расписаны его расходы на парламентскую избирательную кампанию. В частности, там были статьи расходов, которые явно указывают на попытки коррумпирования правоохранителей. Например, «следователю за сотрудничество» — 2000 долларов", «через Поликарпа по УД С.В. суд по мере пресечения» — 5000 у.е.", «через Поликарпа по 2-м УД, решен вопрос по суду, приостановление дела на 1 месяц — 30.000 у.е.». Также в этих документах есть другие расходы на избирательную кампанию с явно криминальным оттенком: «подделка жеребьевки округ 107 — 120 000 грн.», «Отмазывание от ментов — 16000″, «ОВК (Благодарность) — 2млн. 168 грн. (за 9 округов)», «ДВК (благодарность) — 6 млн. грн. (за 9 округов)», «бойцы в течение избирательной кампании» -72 тысячи грн.», «спортсмены в день выборов — 395 тысяч», «оружие — 32 тысячи».
В публикации подчеркивается, что на нынешних местных выборах расценки на подобные услуги от Шахова будут такими же, как и методы ведения предвыборной кампании.
Впрочем, как утверждается в статье, лидер партии «Наш Край» может себе это позволить, ведь он тратит миллионы на обеспечение своего комфорта. Так, например, его вилла в Куршавеле, на которой он отдыхал в марте и с которой привез коронавирус, стоит 105 тысяч евро в неделю. А стоимость перелета на французский курорт туда и обратно, который Шахов совершил на самолете «Сhallenger 300», равна 80 тысячам евро. Учитывая, что Сергей Шахов привык поощрять избирателей раздачей сахара, в переводе на «сахарную» валюту это 112 тонн.
«Особняк, в котором живет Шахов, оценивается в 1 миллион евро. Иначе никак, ведь дом находится в престижном месте под Киевом (Обуховский район, Солнечная долина). Купить тут жилье могут позволить себе поистине очень богатые люди. На фоне сгоревших домов Луганщины, особенно цинично смотрятся все видеоролики Шахова, которые он, во всю ругая власть, снимал вблизи своего элитного дома», — говорится в публикации.
В качестве контраста автор приводит сумму компенсации за сгоревшие во время недавнего пожара дома жителей Луганской области — 300 тысяч гривен. При этом в статье подчеркивается, что такие суммы Шахов тратит только на содержание ландшафта вокруг своего дома и обслуживающий персонал.

«Кстати, стоимость только одного пальто Сережи превышает наибольшую компенсацию в 4,5 раза! Ведь бренды одежды, которые носит «господарник», имеют ценник в 1 млн 400 тыс. грн. Так, на одном из своих выступлений, Шахов был в пальто известной элитной французской марки pret-à-porter-de luxe «Zilli», стоимость данной вещицы составляет 50 тысяч долларов. Напрашивается вопрос: откуда такие финансовые возможности? Если верить декларации Шахова за 2019 год, его личный доход составил 32 тысячи долларов, а его семьи — 2 тысячи 800 долларов. Как человек с доходом в 32 тысячи долларов может носить пальто за 50 тысяч долларов и оплачивать отдых стоимостью 185 тысяч евро?», — задается вопросом автор.
Под стать Шахову и его окружение, считает автор. Так, одиозный экс-мэр Рубежного Сергей Хортив снова баллотируется на эту должность при поддержке Шахова.
«Он запомнился жителям города дерибаном бюджета, развалом коммунального хозяйства, последствия которого стоили жизни сорока рубежанам, не переживших холодную зиму. Кроме длинного послужного списка Хортив, как и его наставник, стремится во власть с единственной целью — навести свои «порядки», дабы жить не хуже, чем его хозяин Шахов. Какой хозяин — такой и протеже», — говорится в публикации. Новости Региона - Сегодня, 11:29 1107

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: