Сегодня

Стали известны причины катастрофы Ан-26 под Харьковом

Стали известны причины катастрофы Ан-26 под Харьковом
Фото: globallookpress.com
Правительственная комиссия по расследованию авиакатастрофы самолета Ан-26 под Харьковом установила причины аварии, среди них есть как ошибки пилотов, так и технические неисправности самолета, сообщил вице-премьер Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, который возглавляет эту комиссию, передает РИА Новости.
вЃЈвЃЈ
Он сообщил, что в четверг комиссия одобрила предварительный отчет о результатах расследования. Этот документ будет обнародован на заседании кабинета министров Украины 28 октября.
вЃЈвЃЈ
"Комиссия выявила системные нарушения в организации полетов. Имеется в виду от командования Воздушных сил до бригады, где произошла эта трагедия", - цитирует Уруского агентство "РБК-Украина".

вЃЈвЃЈ
По его словам, были установлены как основные причины катастрофы, так и косвенные. Так, среди ряда причин есть как ошибки пилотов, так и технические неисправности самолета, а именно отказ системы ПРТ-24 (система "предельного регулирования температуры"). Вице-премьер отметил, что эта техническая неисправность привела к внештатной ситуации на борту, но не должна была привести к крушению самолета. При этом человеческий фактор сыграл не последнюю роль.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: