Сегодня

В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски и перчатки

В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски и перчатки
Фото: АГН «Москва» / © Александр Авилов
Часть россиян, несмотря на рекомендации врачей, игнорирует средства защиты от коронавируса. Как убедить их носить маски и перчатки, а также использовать антисептик, рассказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Ярослав Нилов, передает РИА Новости.
вЃЈ
Эти средства не дают стопроцентную защиту от коронавирусной инфекции, однако серьезно понижают вероятность заражения. В общественных местах пользоваться ими необходимо, но не все относятся к этому серьезно. Одна из причин такого поведения — финансовая. Люди, как заметил, депутат, не хотят тратиться на маски и антисептики.
"Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее. Где можно, надо раздавать маски бесплатно", — отметил Нилов.

вЃЈ
По его словам, купить маску даже в розницу можно за три рубля. Что касается антисептиков, то депутат считает, что к их использованию подтолкнет социальная реклама. Она же важна и для пенсионеров, которые, как считает депутат, составляют существенную часть от пренебрегающих рекомендации врачей людей.
вЃЈ
"Понимая, какие каналы, передачи и программы смотрят данные социальные группы, в этих передачах надо усилить пропагандистские меры, направленные на сохранение здоровья именно этой категории людей", – подчеркнул Нилов.

вЃЈ
Чаще всего люди пенсионного возраста верят телевизору, слушают специалистов, которые там выступают, предположил собеседник радиостанции.
Так называемый масочный режим — обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах — действует во многих регионах России из-за сложной эпидемиологической обстановки.
вЃЈ
В Москве, где одна из самых сложных ситуаций с коронавирусом, не пускают в транспорт без масок. Также могут проверить наличие перчаток. Как ранее сообщил руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов, за пять месяцев было оформлено более 95,9 тысячи постановлений за отсутствие средств защиты на общую сумму более 479,5 миллионов рублей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: