Сегодня

Ситуация сегодня на КПВВ «Станица Луганская»: кого пускают, а кого нет. ФОТО

Ситуация сегодня на КПВВ «Станица Луганская»: кого пускают, а кого нет. ФОТО
В неподконтрольный Луганск сейчас пропускают только по разрешению командующего операции объединенных сил в связи со вспышкой коронавируса.
Несмотря на закрытие пункта пропуска Станица Луганская, с 15 октября по 23 октября через линию пропустили 35 человек на временно неподконтрольную территорию по разрешению командующего операции объединенных сил. Об этом сегодня в комментарии LIGA.net сообщил пресс-офицер Госпограснлужбы в составе ООС Игорь Лизогуб.
По его словам, ежедневно в сервисной зоне пункта пропуска Станица Луганская находятся 15-20 человек.
«Мы со своей стороны проводим с ними разъяснительную работу, что им необходимо обратиться к командующему ООС через call-центр и заявить о своей необходимости пересечь линию разграничения по имеющимся социально-гуманитарным причинам», — отметил Лизогуб.
Он уточнил, с 15 октября по 23 октября 2020 года из ОРЛО на подконтрольную Украине территорию прошли 14 человек.
Глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин разъяснил LIGA.net ситуацию.
«Движение через КПВВ закрыли, в том числе по обращениям районной власти. Потому что, у нас каждый день заходили 1000 человек, из которых у трех-пяти выявляли COVID-19 через сутки как минимум», — отметил Золкин, уточнив, что за это время значительно увеличивалось количество контактных лиц.
По его словам, подавляющее большинство тех людей, которые получили положительный результат на COVID-19, не смогли дальше оставаться у местных жителей на ночлег.
«Их нужно было размещать в медучреждениях. По Станице и Валуйскому пошли угрожающие цифры. Потому, что это -десятки людей зараженных, которые были контактными с теми, кто зашел из Луганска, у нас источник занесения COVID -19 — это Луганск», — подчеркнул Золкин.
Он также подтвердил информацию Госпогранслужбы, что ежедневно пропускают несколько человек в ОРЛО по отдельному решению командующего ООС, это касается тех, кто едет на лечение или похороны родственников.
«Есть другая категория людей, которая приехала в Станицу, и говорят: Вы нас пропустите, не пропустите — дайте нам гостиницу, номер. В этих условиях — это не совсем корректное поведение. Поэтому в рамках действующего законодательства в Станично-Луганская РГА обеспечивает пункт обогрева, где можно погреться и попить чай», — уточнил Золкин.
На «горячей» линии ООС сообщили сегодня LIGA.net, что всех, кто предоставляет необходимые документы, пропускают на похороны близких родственников на временно оккупированную территорию.
«Мы пропускаем, наша Госпогранслужба, но если у человека, который идет на похороны нет луганской прописки, то его на той стороне, скорее всего, не пропустят. Также пропускали людей пожилого возраста, 78-80 лет, с признаками инвалидности, на колясках», — уточнили на «горячей» линии.
Местные жители рассказали журналистам, что некоторые луганчане недовольны сложившейся ситуацией, поскольку не пропускают на временно оккупированную территорию уже четвертые сутки.
«Им предлагают ночлег, в среднем 100 грн в сутки», — добавил станичанин Алексей.
Как ранее информировал журналисты, работа контрольного пункта въезда-выезда Станица Луганская будет временно остановлена с 15 по 31 октября.
Ситуация на КПВВ «Станица Луганская» 23 октября. ФОТО — LIGA.net
Ситуация сегодня на КПВВ «Станица Луганская»: кого пускают, а кого нет. ФОТО
Новости Региона - Сегодня, 12:45 281

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: