Сегодня

Боец ВСУ скончался после испытаний американской вакцины от COVID – Народная милиция

Боец ВСУ скончался после испытаний американской вакцины от COVID – Народная милиция
Киевский силовик скончался после испытаний американской вакцины от COVID-19. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
Он отметил, что Украина является "полигоном для американских биологических экспериментов в разработке новой вакцины от коронавирусной инфекции".
"По имеющейся у нас информации, в одной из лабораторий, расположенной в районе населенного пункта Старобельск, на базе медицинского центра Medical City проводились испытания на военнослужащих ВСУ, заразившихся коронавирусной инфекцией, на предмет взаимодействия организма человека с вакциной", - сказал Лещенко.
Начальник управления оборонного ведомства Республики добавил, что вакцина была введена 12 военнослужащим 24-й бригады, из которых восемь имели положительный тест на коронавирус.
"В результате действия вакцины состояние зараженных военнослужащих стремительно стало ухудшаться, один из военнослужащих старший солдат Губенко скончался", - продолжил Лещенко.
Он уточнил, что официальной причиной смерти военнослужащего была названа пневмония, спровоцировавшая острую сердечную недостаточность, при этом "американские биологи отмечают, что это уже не первый летальный исход после введения препарата бойцам".
"На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в зоне "ООС" (так называемой операции объединенных сил) с целью повышения своего рейтинга и поднятия морально-психологического состояния военнослужащих в зону ответственности ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" спланировано прибытие президента Украины (Владимира) Зеленского", - добавил начальник управления оборонного ведомства Республики.
Лещенко также рассказал, что, по имеющейся информации, в ходе общения с военнослужащими Зеленский пообещал поставку американского препарата от коронавируса в подразделения ВСУ, проходящие службу в зоне "ООС", умолчав при этом о имеющихся летальных случаях от применяемой вакцины.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что из-за роста количества больных COVID-19 в соединениях ВСУ и нехватки изоляторов для инфицированных коронавирусом военнослужащих киевские силовики экстренно развернули инфекционные отделения на базе военно-медицинского госпиталя в Северодонецке.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 41 млн, из них более 1,1 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
23 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: