Сегодня

Проверка в бригаде ВСУ выявила недостачу 23 тонн дизтоплива – Народная милиция

Проверка в бригаде ВСУ выявила недостачу 23 тонн дизтоплива – Народная милиция
Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" выявила в одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), недостачу 23 тонн дизельного топлива. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
Он проинформировал, что 15 октября в 14-ю бригаду ВСУ в район населенного пункта Лоскутовка прибыла комиссия штаба ОТГ "Север" по проверке качества перевода вооружения и военной техники на зимний период эксплуатации.
"В ходе внутренней проверки комиссией выявлен факт недостачи 23 тонн дизельного топлива. Из объяснений начальника службы горюче-смазочных материалов соединения установлено, что недостающее топливо было выдано в подразделения еще в августе, однако подтверждающих документов на списание не предоставлено", – рассказал Лещенко.
Он добавил, что "с целью избежать прокурорской проверки (командир бригады полковник Сергей) Войченко решил вопрос с председателем комиссии о восстановлении недостающего горючего своими силами".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
23 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: