Сегодня

В Луганской области плохая статистка смертности от COVID-19 и нехватка медиков, — губернатор Гайдай

В Луганской области плохая статистка смертности от COVID-19 и нехватка медиков, — губернатор Гайдай
Луганская область готовится к худшему варианту развития событий с коронавирусом. Об этом во время общения с журналистами сообщил глава ЛОГА Сергей Гайдай, передает «06452.com.ua».
«В области больше 100 заболевших фиксируют каждый день. Более того, у нас плохая статистика смертности», - рассказал Сергей Гайдай.
Он добавил, что в последнее время люди стали халатно относиться к своему здоровью. .
«Очень надеемся, что в ближайшую неделю статистика будет улучшаться. Но тем не менее готовимся к худшему варианту развития событий. На следующей неделе мы получим 50 кислородных концентратов, в понедельник уже мы получили средства от МОЗ для обеспечения кислородом: перезаправку баллонов, установку стационарных пунктов подачи кислорода. Полноценно область кислородом сможет обеспечить Северодонецеий АЗОТ, поэтому в ближайшее время этот вопрос будет закрыт», — говорит Сергей Гайдай.
По его словам, самая большая проблема области на данный момент — нехватка медиков.
«Мы подготовили список 69 интернов, и провели переговоры с нашими международными партнерами, которые готовы в небольших группах интернов по 15-20 человек проводить мотивационные и профессиональные уроки, чтобы медики захотели работать и могли оказывать квалифицированную помощь инфицированным», — сказал луганский губернатор. Новости Региона - Сегодня, 11:37 421

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: